Tira-teimas: O cuscuz é ‘glúten free’?

A quinoa (surpreendentemente) não tem glúten. Resta saber se o irmão cuscuz o tem.


O cuscuz é um alimento versátil e de sabor neutro, tradicionalmente feito de sêmola de trigo. É frequentemente usado em pratos como saladas, ou então como acompanhamento de proteína.

Embora o cuscuz feito de trigo não seja isento de glúten, algumas variedades são feitas de alternativas naturalmente sem glúten, como milho, mandioca fermentada ou uma mistura de fécula de batata ou tapioca e clara de ovo.

Outra opção é escolher substitutos sem glúten para o cuscuz, como a quinoa, por exemplo, que tem propriedades semelhantes às do cuscuz, mas não contêm glúten.

Assim, se for intolerante ao glúten, certifique-se de ler o rótulo dos ingredientes ao escolher cuscuz no supermercado. 


Like it? Share with your friends!